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Desperdicio de alimentos en el sector turístico, una realidad que preocupa

En este sentido, el sector turístico es uno de los grandes contribuyentes al desperdicio de alimentos, problemática con incidencia en la seguridad alimentaria y generadora de impactos en el socio-ecosistema.
 

La ingeniera industrial Luisa Fernanda Latorre, magíster en Medio Ambiente y Desarrollo del Instituto de Estudios Ambientales (IDEA), quien se ha dedicado a la gestión ambiental, explicó en el programa Radio Múcura, de Radio UNAL (98.5 FM), cuál es la realidad frente al desperdicio de alimentos en el sector turístico colombiano.
 

“La realidad es que no se ha investigado, incluso en el mundo hay muy pocas investigaciones. Sin embargo, esa es una problemática que existe y se ha identificado desde la experiencia como viajeros”, destacó la investigadora.
 

Para su trabajo, realizó una encuesta con viajeros nacionales de los últimos 2 años, e internacionales de los últimos 5 años. Uno de los resultados más importantes es que el desperdicio de alimentos genera incomodidad en los viajeros y que es una práctica poco ética.

“El 77 % de los encuestados considera que es una problemática a la que se debe prestar atención, mientras el 17 % afirma que en casa también hay desperdicio de alimentos pero que a la hora de viajar no es algo que les preocupe”, señala la magíster Latorre.
 

Escucha aquí el programa completo de Radio Múcura.

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