Escudo de la República de Colombia Escudo de la República de Colombia
UN Periódico Digital

Resultados de Búsqueda:

UN Periódico Digital
“En Colombia ya hay zonas que están desapareciendo por el cambio climático”

José Javier Toro, magíster en Medio Ambiente y Desarrollo y profesor de la Universidad Nacional de Colombia (UNAL), señala que en esta isla ya hay evidencia de la desaparición de algunos islotes debido al aumento del nivel del mar. “La vemos muy amenazada a mediano y largo plazo; Colombia un país que no ve hacia el mar, y sobre todo que no se fija en estos nuevos desplazados”, agregó el docente.

Por su parte Jesús Orlando Rangel, experto en Biodiversidad y Conservación, explicó que en el país existe poco trabajo de investigación sobre el aumento de nivel del mar en diversas zonas de la costa Caribe y sus consecuencias para tener alertas precisas. “Es importante investigar cómo manejar estas islas que han llegado a un punto de saturación por población, como el caso de isla Múcura”, dijo el profesor de la UNAL.

La geógrafa Karen Acero, magíster en Medio Ambiente y Desarrollo es la autora de la investigación de la UNAL que asegura que en algunos años sería inminente la desaparición de gran parte de isla Múcura y que se tenga en el país a los primeros desplazados por cambio climático.

Escuche aquí el programa completo de UN Análisis sobre el desplazamiento en isla Múcura.

Relacionados

2818,2819,1155,2538,2820

A esta conclusión llegó un grupo de expertos en medioambiente consultados por UN Análisis, de UN Radio (98.5 FM), en un espacio en el que se...

La localidad de Kennedy en Bogotá agrupa al menos a 29.000 personas registradas como “víctimas del conflicto”. Sin embargo, más allá de las “ayudas...

Es una realidad que desde hace al menos dos años los precios del café tienen una tendencia a la baja, y pocas probabilidades de recuperación. Los...

La regulación hídrica, la captura de carbono, el control de la erosión y el albergue de la biodiversidad son algunos de los servicios ambientales que...

Desde hace más de dos décadas, investigadores de la UNAL han trabajado en la optimización de la producción de carne y leche en un entorno sostenible....

Consejo Editorial